ЭКОНОМИКА


В Губадлы обеспечено телерадиовещание

Баку, 25 октября, АЗЕРТАДЖ

Производственное объединение «Радиотелевизионное вещание и спутниковая связь» (ПО «Телерадио») Министерства цифрового развития и транспорта обеспечило телерадиовещание в Губадлы.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, с использованием технических возможностей 50-метровой вышки Ханлыгской радиотелевизионной станции обеспечено вещание восьми телевизионных и двух радиоканалов в городе Губадлы и 12 селах Губадлинского района (Алибейли, Готурбулаг, Ходжахан, Гапанлы, Муганлы, Хал, Ханлыг, Ганзали, Эфендиляр, Газьян, Сарай, Юхары Моллу).

Напомним, что на освобожденных территориях ранее были осуществлены работы по восстановлению телерадиовещания.

Так, на Шушинской радиотелевизионной станции было установлено соответствующее оборудование, и с 31 декабря 2020 года телерадиовещание было восстановлено в городах Шуша, Ханкенди, Ходжалинском, Агдамском, Бардинском районах, а также в прилегающих населенных пунктах. Кроме того, 4 октября 2021 года в городе Кяльбаджар в эксплуатацию была введена новая 17-метровая металлическая вышка. Таким образом, было обеспечено вещание восьми теле- и одного радиоканала в Кяльбаджаре и 15 прилегающих к нему селах.

Помимо этого, 20 октября в городе Зангилан и более 10 селах Зангиланского района было налажено вещание восьми телевизионных и двух радиоканалов посредством существующей 30-метровой вышки Миндживанской радиотелевизионной станции Зангиланского района.

Отметим, что в настоящее время продолжаются работы по восстановлению телерадиовещания на других освобожденных от оккупации территориях. Так, до конца текущего года планируется восстановить работу станции Шахйери поселка Гадрут Ходжавендского района.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными