РЕГИОНЫ


В Губе заложены фруктовые сады для малоимущих семей ВИДЕО

Губа, 2 ноября, Эльхан Юсифли, АЗЕРТАДЖ

2 ноября по инициативе Общественного объединения IDEA, учредителем и руководителем которого является Лейла Алиева, а также Министерства экологии и природных ресурсов, Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) в Губинском районе были заложены фруктовые сады для малоимущих семей.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, в ходе акции по посадке деревьев на территории 2 гектаров были посажены тысячи саженцев яблони. Заложенные фруктовые сады были распределены между тремя малоимущими семьями, проживающими в Губинском районе, и безвозмездно переданы им в пользование. Эти семьи будут ухаживать за фруктовыми садами и, получая прибыль от выращенного урожая, смогут улучшить свое благосостояние.

Пилотный проект по посадке фруктовых деревьев стартовал в апреле 2017 года по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA, посла доброй воли Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) Лейлы Алиевой. Первые фруктовые сады в рамках проекта были заложены в Исмаиллинском, а затем в Шамкирском, Агстафинском, Товузском, Агдашском, Гахском, Лянкяранском, Бейляганском, Сабирабадском, Агджабединском, Бардинском и Лерикском районах и переданы малоимущим семьям, в том числе ветеранам Карабахской войны и семьям шехидов.

Социально-экономическая значимость проекта состоит в том, что закладка подобных садов, наряду с тем, что послужит улучшению благосостояния населения, также внесет вклад в снижение зависимости нашей страны от импорта сельхозпродукции.

В рамках проекта были посажены саженцы фундука, граната, абрикоса, ореха, яблонь, хурмы, фейхоа, в целом, около 15 тысяч фруктовых саженцев и переданы 44 малоимущим семьям.

В ноябре акции по посадке деревьев в рамках данного проекта пройдут также в Имишлинском, Газахском, Габалинском и Гейгельском районах.

В акциях, организованных по закладке фруктовых садов в Губинском районе, в целом, приняли участие более 200 добровольцев из числа местной молодежи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными