РЕГИОНЫ


В Гусаре открыт бюст шехида Сервера Абдулкеримова

Гусар, 11 июня, Эльхан Юсифли, АЗЕРТАДЖ

Перед средней школой села Балагусар Гусарского района, носящей имя шехида Сервера Абдулкеримова, установлен бюст отважного бойца.

В церемонии открытия бюста приняли участие представители Исполнительной власти Гусарского района, Гусарского районного отдела Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу, правоохранительных органов района, члены семьи шехида Сервера Абдулкеримова, участники Отечественной войны и коллектив школы.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, выступившие на церемонии рассказали о жизненном и боевом пути Сервера Абдулкеримова, возвысившегося на вершину шехидства во время Первой Карабахской войны, славной Победе, завоеванной в 44-дневной Отечественной войне. Было отмечено, что мы отомстили за наших героических сынов, в том числе, Сервера, благодаря руководству победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева и нашей мощной армии освободили наши земли от оккупации. В нашей стране высоко чтят светлую память шехидов, их память увековечивается, семьи шехидов окружены вниманием и заботой на государственном уровне.

Сервер Зейнеддин оглу Абдулкеримов родился 16 декабря 1963 года в селе Балагусар Гусарского района. Он добровольно вступил в ряды Губа-Гусарского батальона, созданного после обращения великого лидера Гейдара Алиева к народу 7 ноября 1993 года во время Первой Карабахской войны. За короткое время в батальон вступили около 500 сынов Родины. Члены батальона, сражавшиеся в беспощадных боях против армянских вооруженных сил прославились своим героизмом.

Сервер Абдулкеримов 27 декабря 1993 года героически пал шехидом в кровавых боях за освобождение Шишгая, расположенной на территории Физулинского района.

Супруга шехида Шахзаде Абдулкеримова и дочь Ругийя Гусейнова от имени своей семьи выразили признательность Президенту Ильхаму Алиеву и первой леди Мехрибан ханым Алиевой за оказанную им всяческую поддержку.

Отметив, что гордится своим супругом, отдавшим жизнь за освобождение наших земель, Ш.Абдулкеримова отметила, что наше государство достойно оценивает героизм, самоотверженность таких сыновей, как Сервер. Память о сынах Родины навсегда останется в наших сердцах.

Внуки шехида Сервер и Илькнур в настоящее время обучаются в средней школе села Балагусар, носящей имя Сервера Абдулкеримова.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными