РЕГИОНЫ


В Гяндже будет создан археологический парк курганов

Гянджа, 21 августа, АЗЕРТАДЖ 

В ходе исследований, проведенных вокруг города Гянджа, стало известно, что здесь существуют благоприятные условия для создания под открытым небом археопарка, состоящего из курганов.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, об этом было сообщено на состоявшейся в Исполнительной власти города Гянджа встрече с профессором научно-исследовательского центра CAMNES и Катанийского университета Италии Никола Ланером.

Никола Ланер отметил, что создание уникального археопарка привлечет внимание как местного населения, так и туристов.

Глава исполнительной власти Ниязи Байрамов довел до сведения гостей, что Гянджа обладает древней историей. Он отметил, что создание подобного археопарка позволит представлять более достоверную информацию об истории Азербайджана, послужит импульсом для потока туристов в Гянджу и ближайшие регионы. Он сказал, что Исполнительная власть города Гянджа окажет всяческую поддержку в этом деле.

В ходе переговоров были также обсуждены вопросы по научному обмену в области пропаганды в рамках проекта «Эрасмус» в функционирующих в городе Гянджа университетах виноделия и туризма.

В заключение была достигнута договоренность о создании археологического музея под открытым небом, где под стеклом будет представлена экспозиция.

Отметим, что во встрече также приняли участие делегация, возглавляемая заведующим отделом Института археологии и этнографии НАНА, руководителем Гянджинской археологической экспедиции Бахтияром Джалиловым, а также председатель Гянджинского отделения НАНА, профессор Фуад Алиев и ректор Азербайджанского государственного аграрного университета (АГАУ), член-корреспондент НАНА, профессор Ибрагим Джафаров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными