РЕГИОНЫ


В Гяндже открылась выставка Germanaijan, посвященная немецким наследию и архитектуре

Гянджа, 17 апреля, Рауф Гаджиев, АЗЕРТАДЖ

В Гяндже открылась выставка Germanaijan, посвященная немецким наследию и архитектуре.

Глава Исполнительной власти города Ниязи Байрамов и посол Германии в нашей стране Михаил Киндсграб приняли участие в церемонии открытия организованной в Гянджинском урбан-центре выставки.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, выступивший на церемонии открытия посол Михаил Киндсграб сказал, что выставка отражает стойкость, терпимость и творчество переселившихся на Кавказ немцев. «Эта выставка посвящена немецкой архитектуре. 200 лет назад в Азербайджане были созданы немецкие поселения. История немцев, поселившихся в вашей стране, началась с Гянджи и прилегающих регионов. Первые немецкие населенные пункты были заложены именно здесь. Эта выставка демонстрирует наше общее прошлое. В рамках выставки посетители смогут узнать много интересного об этих людях и о том, какое наследие они оставили современному Азербайджану», - сказал посол.

Было сообщено, что особое внимание на Germanaijan уделено теме архитектуры. Центральной работой выставки является карта, графически визуализирующая значение немецких следов на силуэте Баку. А бумажные макеты подробно информируют об отдельных зданиях.

Отметим, что выставка организована в рамках празднования 200-летия формирования немецких населенных пунктов на Южном Кавказе. Выставка организована посольством Федеративной Республики Германия в Азербайджане при поддержке Программы по защите культурного наследия Министерства иностранных дел Германии, Министерства культуры Азербайджанской Республики и Goethe-Zentrum Baku.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными