СПОРТ


В Гяндже завершился отборочный тур футбольного турнира Neymar Jr’s Five

Баку, 21 мая, АЗЕРТАДЖ 

В Гяндже был проведен отборочный тур футбольного турнира Neymar Jr’s Five. Этот турнир в нашей стране проходит уже третий раз. В гянджинских отборочных участвовала и боролась за проход в национальный финал 41 команда.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по правилам турнира в национальный финал из Гянджи могут попасть только две команды. Ими стали «Топаз» и «Терегги».

«После того, как я узнал про турнир, собрал друзей и мы присоединились к нему. В течение 10 дней мы тренировались в спорт-залах, у нас был интерес. К счастью, мы дошли до финала и прошли дальше в национальный финал. Попытаемся добиться успеха и в Баку», - сказал капитан команды «Терегги» Шариф Гасанов.

Следует отметить, что несколько игроков команды «Терегги» уже участвовали в национальном финале в прошлом году.

Neymar Jr’s Five – это глобальный турнир «пять на пять», который объединяет игроков со всех уголков мира с общей страстью – футболом. В 2017 году в турнире приняли участие более 100 000 игроков из 53 стран, включая и Азербайджан. В этом году турнир будет еще масштабнее. Более 60 стран с 6 континентов уже проводят отборочные турниры, в которых игроки соревнуются за победу в национальном финале и билет на мировой финал, который в третий раз пройдет в Instituto Projeto Неймара - младшего в бразильском городе Прайя-Гранде, 21 июля.

В Азербайджане отборочные туры в 2018 году пройдут при поддержке AFFA в Лянкярани 27 мая и в Баку 1, 2 и 3 июня. А национальный финал пройдет в Баку 17 июня.

В турнире могут принять участие команды из шести игроков, четверо участников должны быть в возрасте 16-25 лет, а двое игроков могут быть и старше 25 лет. Как и в прошлом году, команды могут быть смешанными, состоящими, как из мужчин, так и женщин. Для подачи заявок, пройдите по ссылке и заполните форму заявки: https://win.gs/neymarjrsfiveaze

Футбольный турнир Neymar Jr’s Five проходит при поддержке Министерства молодежи и спорта Азербайджанской Республики, Ассоциации футбольных федераций Азербайджана и ООО «Минеральные воды Бадамлы - Гэмигая».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными