СПОРТ


В Haas не планируют дорабатывать машину по ходу сезона

Баку, 3 февраля, АЗЕРТАДЖ

В прошлом году команда Haas фактически отказалась от доработки машины по ходу сезона, что отразилось на результатах – только три заработанных очка и предпоследнее место в Кубке конструкторов. Решение отказаться от модернизации машины было вынужденным – из-за пандемии коронавируса доходы упали у всех участников Формулы 1, но в случае с Haas задача состояла в выживании команды.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, как оказалось, в Haas не планируют заниматься доработкой машины и в 2021-м, ограничившись минимальными изменениями прошлогодней версии VF-20, чтобы она соответствовала требованиям регламента. По словам руководителя команды Гюнтера Штайнера, решение осознанное и позволит все силы направить на разработку машины для 2022 года.

При этом Штайнер добавил, что в случае выявления серьезных проблем с машиной во время предсезонных тестов, команда готова скорректировать планы и потратить условные баллы на доработку VF-21.

«Мы переключим внимание на машину 2021 года, если во время зимних тестов выяснится, что была допущена ошибка, – говорит Штайнер. – Таков наш запасной план. Однако изначальный вариант не предусматривает, что команда будет тратить время на работу в аэродинамической трубе с машиной 2021 года».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными