КУЛЬТУРА


В Ичеришехер состоялось открытие Бакинского дома фотографии

Баку, 15 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Ичеришехер состоялось открытие Бакинского дома фотографии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, первая выставка Бакинского дома фотографии называется «Ичеришехер».

Начальник Управления Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер» Аскер Алекперов проинформировал о проделанной в последние годы работе и проектах, реализуемых в Ичеришехер. По его словам, в Ичеришехер открылся Дом-музей народного художника Таира Салахова, Творческий центр известного кинематографиста и режиссера Максуда Ибрагимбекова, было капитально отремонтировано здание Театра марионеток и реализован ряд других проектов. А.Алекперов выразил благодарность за поддержку, оказанную первым вице-президентом Азербайджанской Республики, президентом Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой в реализации этих проектов.

Начальник управления отметил, что открытие Бакинского дома фотографии станет местом, где фотографы смогут беречь свои документальные свидетельства истории.

В экспозиции представили свои фотоколлекции Санан Алескеров и Бахруз Гусейнзаде.

Бахруз Гусейнзаде коллекционирует фотографии уже 15 лет. Его коллекция на сегодня включает как сотни оригинальных фотографий конца XIX – начала XX века, так и архив, насчитывающий около 20 тысяч изображений в виде эстампов, принтов и цифровых копий. Коллекция фотографий фотохудожника Санана Алескерова создавалась в Ичеришехер, где он родился и вырос. На протяжении 40 лет он ведет фотолетопись города.

Фотоэкспозиция продлится до 14 апреля. Вход свободный.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными