КУЛЬТУРА


В Иерусалиме состоялся концерт по случаю 30-летия азербайджано-израильских дипломатических отношений

Баку, 1 августа, АЗЕРТАДЖ

В Академии музыки и танца имени Рубина в Иерусалиме проведен концерт, посвященный 30-летию установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Израилем.

На концерте, состоявшемся при совместной поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой и Международной ассоциации Израиль-Азербайджан “AзИз”, выступили солистка Израильского оперного театра Камелия Иоффе и солист Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета Рза Хосровзаде. Вокалистов на фортепиано сопровождал заслуженный артист Украины, пианист Евгений Косовский.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу госкомитета, на концерте прозвучали произведения азербайджанских композиторов Узеира Гаджибейли, Кара Караева, Фикрета Амирова, Тофика Кулиева и Муслима Магомаева, композиторов Миколы Лысенко (Украина), Родольфо Фальво (Италия) и Франца Легара (Венгрия).

Зрители встретили выступление вокалистов аплодисментами.

Отметим, что в рамках поездки азербайджанский вокалист Рза Хосровзаде принял участие в состоявшихся в Иерусалиме международном конкурсе оперных певцов и Летнем оперном фестивале. Наш певец, занявший III место в международном конкурсе, в финальной стадии фестиваля исполнил 3 основные роли в спектаклях “Русалка” Антонина Дворжака, “Toска” Джакомо Пуччини и “Cosi Fan tutte” (“Все они так поступают”) Вольфганга Амадея Моцарта. Рза Хосровзаде вместе с израильской коллегой Камелией Иоффе получил роль в первом составе актерской труппы, выступающей в опере “Русалка”. Фестиваль транслировался в прямом эфире по государственному радио Израиля. Hаш соотечественник получил приглашение в итальянский театр Ла Скала и "Arena di Verona".

Напомним, что соответствующим Распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева Камелия Гончарова-Иоффе накануне V Съезда азербайджанцев мира была награждена медалью “Tерегги”. Она удостоена этой награды за заслуги в области укрепления дружбы между народами и развития азербайджанской диаспоры.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными