МИР


В Индонезии как минимум 68 человек погибли, еще 70 пропали без вести после тропического циклона «Сероя»

Баку, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ

По меньшей мере 68 человек погибли, еще 70 числятся пропавшими без вести в результате наводнений и оползней, вызванных тропическим циклоном «Сероя» в индонезийской провинции Восточная Нуса-Тенгара. Об этом в понедельник сообщило Национальное управление по борьбе с последствиями стихийных бедствий, передает АЗЕРТАДЖ.

По словам представителя управления Радитьи Джати, погибшие проживали в округах Флорес, Лембата, Энде и Алор упомянутой провинции.

В результате стихийных бедствий, произошедших в воскресенье утром, пострадали еще 15 человек. Стихия также затронула 2,6 тыс. человек, ею были разрушены дома, дороги и мосты, заявил источник.

Президент Индонезии Джоко Видодо выразил соболезнования в связи с гибелью людей и обратился к нескольким министерствам, армии, национальной полиции и соответствующим органам власти с просьбой незамедлительно провести эвакуацию проживающих в этом регионе.

Национальное агентство метеорологии, климатологии и геофизики Индонезии заявило, что экстремальные погодные условия, такие как проливные дожди, сильные ветры, большие волны, могут иметь место в некоторых районах страны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными