МИР


В Индонезии объявили название новой столицы

Баку, 17 января, АЗЕРТАДЖ

Власти Индонезии решили назвать новую столицу страны Нусантарой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Российскую газету», об этом объявил министр планирования национального развития Сухарсо Моноарфа.

"Я только что получил подтверждение и прямые указания от президента. Он сказал, что новая столица будет называться Нусантара", - заявил Моноарфа во время совещания правительства, посвященного вопросу переноса столицы из Джакарты на юго-восток острова Калимантан.

По его словам, "это название широко известно за пределами Индонезии", оно переводится как "архипелаг" и описывает республику, и выбрано оно было из 80 вариантов.

Новое название было встречено скептически некоторыми членами специального комитета, поскольку слово Нусантара также используется в описании страны, отмечает Channel News Asia.

Напомним, в 2019 году президент Индонезии Джоко Видодо объявил, что столица страны будет перенесена из Джакарты, которая страдает от перенаселения. Этот шаг также поможет в развитии восточной части Индонезии, поскольку в настоящее время большая часть экономической деятельности сосредоточена на острове Ява. Строительство должно было начаться в 2020 году, однако пандемия коронавируса вынудила власти приостановить реализацию проекта, который оценивается в 32 млрд долларов.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными