МИР


В Иране проводятся массовые акции против повышения цен

Тегеран, 14 мая, АЗЕРТАДЖ

Население области Хузистан провело акции протеста в связи с повышением цен на хлеб и другую продовольственную продукцию.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на иранскую печать, в течение нескольких месяцев цены в Иране неуклонно повышаются. Неожиданное повышение цены на муку на 300 процентов привело людей в шоковое состояние. Массовые акции протеста наряду с Хузистаном, прошли в Систан-Белуджистане, Чахармахал-Бахтияре, Курдистане и других областях.

В некоторых городах акции переросли в беспорядки. Несколько участников акции ворвались в магазины и маркеты, начали растаскивать продовольственные товары. В результате противостояний участников акции с полицией ранены трое полицейских. Арестованы до 50 человек из разных областей.

Необходимо отметить, что в связи со стремительным повышением цен иранское правительство начало выплачивать 400 000 туманов (примерно 13 долларов) каждому члену малообеспеченных семей по стране. На следующем этапе населению будут выдаваться талоны на товары первой необходимости. В Иране значительно повысились цены на масло, рис, яйца, мясо, муку и мучную продукцию, фрукты и др.

Отметим, что причиной подорожания цен на муку в мире стал вооруженный конфликт в Украине. Это наиболее негативно повлияло на Иран, без того страдающий от экономических санкций.

Рабиль Кятанов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тегеран

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными