МИР


В Испании набирает обороты инициатива против напитков с большим содержанием сахара

Мадрид, 30 августа, АЗЕРТАДЖ

Испанская политическая партия Валенсийского Сообщества Compromis планирует бороться с чрезмерным употреблением сладких напитков теперь и в Мадриде. Из-за несогласия Валенсийского правительства ввести пошлины на данный тип продуктов, представители партии хотят выдвинуть эту инициативу на обсуждение в столице. На прошлой неделе представитель коалиции в верхней палате Карлес Мулет заявил о государственной стратегии по борьбе с чрезмерным потреблением сахара и о намерении представить ряд парламентских инициатив, чтобы возобновить дискуссию.

По словам К.Мулета, колыбель средиземноморской диеты продолжает удивлять тревожными показателями потребления сахара. Испания является одним из государств с высоким уровнем детского ожирения, подчеркнул он. Также политик привел пример Португалии, которая ограничивает рекламу продуктов с избыточным количеством сахара, жира и соли, отмечая, что в Испании, включив детские телевизионные каналы, можно увидеть многочисленную рекламу сладких продуктов и отсутствие рекламы здорового питания.

В Каталонии принятые меры помогли снизить потребление сладких напитков на 20 процентов.

По мнению испанского политика, помимо повышения информированности и осведомленности о последствиях чрезмерного употребления сахара, следует принять сдерживающие меры, такие как введение пошлин, запрет на продажу в школах, спортивных или медицинских учреждениях. Особенно это касается автоматов для продажи нездоровых продуктов с большим количеством насыщенных жиров и сахара.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными