МИР


В Испании начинают вводить запрет на курение на улице

Мадрид, 14 августа, АЗЕРТАДЖ

Галисия и Канарские острова ввели запрет на курение на улице в целях борьбы с распространением коронавируса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, их примеру намерены последовать и другие регионы Испании.

Эта мера соответствует документу, подготовленному в июле Комиссией по общественному здравоохранению Национальной системы здравоохранения в котором отмечается, что курение и вейпинг повышают риск заражения коронавирусом, а также несовместимостью курения и ношения маски. Между тем, по новым правилам, носить маску сейчас необходимо в любых общественных местах.

На Канарских островах правительство региона одобрило ужесточение мер против COVID-19, после того, как было обнаружено 28 вспышек, все они возникли в семьях и в местах развлечений. Таким образом, помимо использования маски и запрета на курение, семейные собрания разрешаются до 10 человек.

Запрет уличного курения уже активно обсуждают в Валенсии, Кастилии-и-Леоне, Кастилии-ла-Манче, Кантабрии, Балеарских островах, Наварре, Астурии, Мадриде. Власти Андалусии не спешат с запретами и ждут «научных подтверждений». В Каталонии, Эстремадуре и Мурсии пока отвергают эту инициативу.

По данным Министерства здравоохранения Испании, в стране за последние сутки зарегистрировано самое большое количество заражений COVID-19 с конца мая - 2935 новых случая.

Всего с начала пандемии в Испании заразились 337 334 человека.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными