ОБЩЕСТВО


В Испании объявлено климатическое чрезвычайное положение

Баку, 22 января, АЗЕРТАДЖ

Правительство Испании объявило «климатическое чрезвычайное положение», пообещав к концу весны представить программу по борьбе с глобальным потеплением. Это решение было принято на фоне массовых акций протеста, организованных экоактивистами, которые связывают изменение климата с человеческой деятельностью, в частности, с загрязнением атмосферы, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Евроньюс.

В общей сложности Кабинет министров обещает анонсировать 30 мер по защите экологии. Предполагается, что к 2050-му страна полностью сократит выбросы углекислого газа. В ближайшие двадцать лет, согласно представленному проекту, Испания должна на 95 процентов перейти на возобновляемые источники энергии, решить проблему загрязнения окружающей среды при использовании большегрузного транспорта и добиться сокращения выбросов CO2 в сельском хозяйстве.

«Мы знаем, что если мы не возьмем на себя столь важную задачу, это приведет к упадку с социальной точки зрения, это будет чрезвычайно дорого стоить в плане экономики и защиты окружающей среды. И поскольку речь идет об организованной работе, хотя с климатическими изменения борется все общество, у нас появляются новые возможности корректировать эти изменения», - сказала министр экологического перехода Тереса Рибера.

Подробный план экологической реформы правительство Испании обещает представить в ближайшее время вместе с соответствующим законопроектом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными