НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Испании около 30 млн евро выделяются на 46 исследовательских проектов в области точной медицины Из научного опыта мира

Мадрид, 1 марта, АЗЕРТАДЖ

Институт здоровья Карлоса III (ISCIII) при Министерстве науки и инноваций Испании выделяет 29,4 млн евро на 46 исследовательских проектов в области точной медицины.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, первый в этой сфере конкурс является частью Стратегических действий в области здравоохранения (AES), крупнейшего инструмента финансирования биомедицинских исследований в Испании.

Финансируемые проекты будут управляться государственными исследовательскими центрами, университетами и другими испанскими биомедицинскими исследовательскими организациями, принадлежащими различным автономным сообществам. Исследования будут проводиться благодаря грантовой поддержке по таким вопросам, как персонализация при лечении рака, идентификация биомаркеров различных заболеваний, использование точной медицины при диабете, изучение опухолей у детей, профилактика побочных эффектов при лечении инсульта, исследования сердечных патологий и генетический анализ расстройств аутистического спектра, среди прочего.

Этот конкурс является частью Стратегических проектов экономической трансформации и восстановления (PERTE), направленных на содействие созданию высокоэффективной системы здравоохранения, основанной на точной медицине, передовых методах лечения и искусственном интеллекте.

В дополнение к этому конкурсу ISCIII, Стратегические действия в области здравоохранения на 2022 год выступят с новым проектом, ориентированным на прецизионную медицину c фондом в размере более 80 млн евро.

Эти проекты направлены на развитие точной медицины, для которой ISCIII заложила основы в 2020 году, запустив, утвердив и присудив конкурс на получение грантов для инфраструктуры точной медицины, связанной с наукой и технологиями. Параллельно Министерство науки и инноваций Испании ведет подготовку Национальной стратегии точной медицины.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными