МИР


В Испании предотвратили покушение на премьер-министра

Мадрид, 9 ноября, АЗЕРТАДЖ

Каталонская полиция задержала мужчину, который собирался выстрелить в председателя испанского правительства Педро Санчеса. Мотивы покушения связаны с эксгумацией останков Франсиско Франко.

Арест был произведен несколько недель назад. Каталонская региональная полиция - Мосос-д'Эскуадра сообщает, что задержанный – 63-летний охранник Мануэль Мурильо Санчес. Отмечается, что, будучи довольно опытным стрелком, он имел лицензию на ношение некоторых видов оружия. При обыске в его доме было обнаружено более двух десятков единиц оружия, включая снайперские винтовки и автомат.

Суд постановил заключить Мурильо Санчеса под стражу в связи с «серьезностью» его намерений совершить покушение на главу правительства.

О намерениях мужчины стало известно благодаря участнице одного из чатов в мессенджере Whatsapp, в котором также был зарегистрирован задержанный. В группе он просил содействия в том, чтобы получить сведения о запланированных мероприятиях и передвижениях премьер-министра. В социальных сетях злоумышленник открыто писал о своем желании убить Санчеса, называя это местью за эксгумацию Франко.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными