МИР


В Испании прошли протесты против мер, принятых правительством для сдерживания пандемии COVID-19

Мадрид, 1 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Национальная полиция Испании в субботу вечером разогнала сотню протестующих, которая пыталась перерезать центральные улицы столицы, сжигая контейнеры и создавая баррикады.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, недовольные ограничениями испанцы вышли на улицы после введения правительством чрезвычайного положения и комендантского часа, связанных с COVID-19.

Протесты проходили под лозунгом «Выходим на улицу, люди устали».

Демонстрации против мер, принятых правительством для сдерживания пандемии COVID-19, прошли во многих городах Испании: в Барселоне (Каталония), Логроньо (Ла-Риоха), Бильбао, провинции Гипускоа, Витории, Сан-Себастьяне, Аррасате и Эйбаре (Страна Басков), в Малаге (Андалусия). Протестующие сжигали контейнеры, бросали в полицейских камни. Семь полицейских получили ранения, более 20 человек были задержаны в результате беспорядков.

Согласно данным, опубликованным Министерством здравоохранения Испании, в пятницу в Королевстве было зарегистрировано 25 595 новых случаев заболевания COVID-19, что является новым максимумом с начала пандемии, в результате чего общее число инфицированных в стране достигло 1185678 человек. Общее число смертельных случаев – 35 878.

В четверг парламент Испании одобрил продление чрезвычайного положения для борьбы с пандемией COVID-19 на шесть месяцев, до 9 мая 2021 года. Эта мера, которая вступила в силу с 25 октября, нацелена на борьбу с коронавирусом в Испании, устанавливает комендантский час, за исключением Канарских островов, с 23:00 до 06:00.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными