ЭКОНОМИКА


В Испании создается финансовый гигант

Мадрид, 18 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Советы директоров испанских банков CaixaBank и Bankia сегодня дали зеленый свет слиянию двух учреждений для создания крупнейшего банка в Испании, активы которого будут составлять более 650 миллиардов евро.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сегодня Совет директоров одобрил начало процесса слияния третьего и четвертого по величине испанских банков, создавая структуру, которая должна называться CaixaBank и сохранит свое базирование в Валенсии.

Создание финансового гиганта изменит банковский ландшафт Испании. CaixaBank, которому на международном уровне принадлежит португальский BPI, является третьим по величине банком в Испании, а Bankia является четвертым по величине банком, известным как крупнейший испанский ипотечный кредитор.

По мнению аналитиков, слияние двух компаний приведет к созданию финансовой группы с активами более 650 миллиардов евро, и к потере более чем 50 000 рабочих мест.

Это слияние происходит в очень негативном экономическом контексте для Испании, одной из европейских стран, наиболее пострадавших от пандемии COVID-19, чей валовой внутренний продукт упал на 18,5 проц во втором квартале этого года.

Объявленное решение предусматривает дальнейшие шаги по консолидации финансового сектора в Европе, как того требует Европейский центральный банк.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными