ОБЩЕСТВО


В Испании утвержден королевский декрет-закон об универсальном доступе к системе здравоохранения

Мадрид, 7 сентября, АЗЕРТАДЖ

На пленарном заседании Конгресса депутатов Испании утвержден королевский декрет-закон об универсальном доступе к системе здравоохранения всех, кто находится на территории Испании.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, отныне все испанцы и иностранные граждане, постоянно проживающие на территории Королевства, имеют доступ к медицинской помощи и право на ее получение, если будут соответствовать определенным требованиям: для этого им необходимо доказать, что срок их непрерывного проживания в Испании составляет не менее 90 дней. Предполагается, что в качестве доказательств будут приниматься паспорт иностранного гражданина (с отметкой о въезде на территорию Испании) и прописка, однако, окончательный перечень таких документов будут утверждать регионы самостоятельно.

Иностранцы, проживающие на территории Испании и при этом не работающие по контракту, смогут получить право на бесплатное медицинское обеспечение. К тому же, лишатся права на медицинскую помощь те, кто проводит более 3-х месяцев за пределами Испании.

По словам министра здравоохранения, потребления и социального обеспечения Кармен Монтон, здоровье не понимает границ, удостоверений личности, разрешений на работу или проживание.

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными