ОБЩЕСТВО


В Испании в этом году сгорело 55 000 гектаров леса

Мадрид, 7 августа, АЗЕРТАДЖ

В Испании в этом году сгорело 55 000 гектаров леса, что на 6 процентов больше, чем в среднем за десятилетие. По прогнозам Государственного метеорологического агентства, три четверти Испании находятся под риском экстремальных пожаров.

По данным Министерства сельского хозяйства, с 1 января по 28 июля этого года огонь уничтожил 55 554 гектара, что на 6 процентов больше, чем в среднем за последние десять лет (52 301).

В прошлом году было очень влажно по всей Испании, что дало передышку лесной зоне. В 2018 году 3704 пожаров охватило 11 671 гектар. Но в 2019 году в Испании высокая температура бьет рекорды и вызвала экологическую катастрофу. Всемирный фонд дикой природы (WWF) предупреждает, что природа Испании очень огнеопасна из-за климатических изменений. В южной Европе только в Португалии за последнее десятилетие пожары охватили в среднем около 100 000 гектаров леса в год.

Среди причин распространения пожаров эксперты называют накопление сорняков и стерни на территориях, а также лесовосстановление с помощью пирофитных (легко воспламеняющихся) видов, таких как эвкалипт.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными