МИР


В Испании зарегистрирован антирекорд в количестве смертей от коронавируса

Мадрид, 28 октября, АЗЕРТАДЖ 

В Испании вторая волна коронавируса продолжается со стремительной скоростью, преодолеваются худшие рекорды пандемии, по крайней мере, с мая.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Министерство здравоохранения Испании сообщило о 279 смертельных случаях, что является беспрецедентным показателем с конца апреля и максимальным за один день. Во вторник было зарегистрировано 18 418 новых случаев заражения, что на 4 455 больше, чем в прошлый вторник, и это новый антирекорд для второй волны.

Большинство случаев инфицирования было зарегистрировано в Каталонии (4443), Андалусии (2905) и Мадридском сообществе (2185).

Давление на испанские больницы продолжает сильно расти. Общее количество госпитализированных пациентов с коронавирусом в настоящее время составляет 16 696 человек (на 688 больше, чем в понедельник). В отделениях интенсивной терапии ухудшение ситуации привело к тому, что каждая четвертая доступная койка была занята пациентами с COVID-19, что является максимальным порогом риска, установленным Министерством здравоохранения Королевства в протоколе о согласованных ответных мерах.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными