МИР


В Испании зарегистрирован второй случай смерти от оспы обезьян

Мадрид, 30 июля, АЗЕРТАДЖ

Сегодня Министерство здравоохранения Испании подтвердило еще один случай смерти от оспы обезьян в стране.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Министерство здравоохранения Андалусии сообщило, что 31-летний мужчина был госпитализирован в отделение интенсивной терапии университетской больницы королевы Софии в Кордове с менингоэнцефалитом, вызванным инфекцией.

Первой жертвой оспы стал молодой мужчина из Валенсийского сообщества Королевства.

Институт здоровья Карлоса III изучает биологические образцы трупов, чтобы попытаться лучше понять причину смерти, вызвана ли она причинно-следственной связью или вирус проявляется так, как до сих пор не было известно.

По данным ВОЗ, первый случай смерти от оспы обезьян зарегистрирован и в Бразилии, в Африке от вируса скончались пять человек.

На сегодняшний день во всем мире зарегистрировано 21 699 случаев заражения оспой. В Испании, стране с наибольшим количеством заражений, выявлено 4 298 случая оспы обезьян.

По состоянию на 29 июля по ЕС было зарегистрировано в общей сложности 10 059 подтвержденных случаев. После Испании наибольшее количество случаев заражения зарегистрировано в Германии (2540), за ней следуют Великобритания (2367), Франция (1837), Нидерланды (878) и Португалия (633).

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными