МИР


В Испании засуха вынуждает применять меры по ограничению потребления воды

Мадрид, 4 августа, АЗЕРТАДЖ

Отсутствие дождя и высокие температуры заставили несколько автономных сообществ и муниципалитетов по всей Испании ограничить потребление воды, особенно в Галисии, Каталонии и Андалусии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, такие меры, как ночное прекращение подачи воды, закрытие душевых на пляжах, запрет на полив, наполнение бассейнов и мытье автомобилей, являются одними из ограничений, введенных региональными и муниципальными властями королевства.

В Андалусии вместимость водохранилищ находится ниже уровня, необходимого для снабжения населения в ближайшие месяцы. По данным Ассоциации ирригационных сообществ Андалусии, Гвадалквивирское водохранилище, достигшее многолетнего минимума, заполнено на 25 проц. Если зимой не будет дождей, то на следующий год на орошаемых землях количество поливов будет равно нулю. Власти региона планируют в краткосрочной перспективе вырыть колодцы для поиска грунтовых вод.

Правительство Каталонии также ограничило потребление воды в 150 муниципалитетах до 200 литров на человека в день. Вместимость водохранилищ составляет 43 проц, что на 40 пунктов меньше, чем в последние годы.

В автономном сообществе Кастилья и Леон некоторые учреждения в связи с засухой, среди прочих мер, отменили сезонные водные игры в фонтанах и садах Королевского дворца Ла Гранха-де-Сан-Ильдефонсо.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными