СПОРТ


В Италии хотят регулярно принимать два Гран-при

Баку, 13 апреля, АЗЕРТАДЖ

В прошлом ноябре трасса в Имоле приняла гонку Формулы 1 после 14-летнего перерыва, и она прошла настолько интересно, что теперь все команды и гонщики с удовольствием возвращаются на этот классический автодром, который носит имя Энцо и Дино Феррари, и здесь состоится второй этап нового сезона.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в 2021 году Гран-при Эмилии-Романьи проходит под слоганом «Сделано в Италии», поскольку Министерство иностранных дел страны хочет использовать это спортивное событие для продвижения на международных рынках продукции итальянских компаний, а также привлечения внимания к этому региону Италии.

Кстати, Имола расположена в самом центре территории, которую называют итальянской Долиной моторов: здесь находится 16500 профильных компаний, дающих работу 66000 человек, и только объем ежегодного экспорта составляет почти 5 миллиардов евро.

По инициативе правительства даже появился сайт MadeinItaly.gov.it, он был представлен на вчерашней онлайн-конференции, посвященной новому проекту итальянского МИДа.

«Наша страна сочетает уникальные качества, которые мы хотим продвигать: мы начинаем с предстоящей гонки Формулы 1, но впереди еще много других событий», – заявил на конференции Манлио ди Стефано, представитель Министерства иностранных дел.

Разумеется, в регионе Эмилия-Романья с энтузиазмом поддержали идею.

«Это исключительно важное событие для нашего региона, и мы надеемся, что гонка последний раз проходит без зрителей на трибунах. Будем работать, чтобы Гран-при в Имоле проводился регулярно, – подчеркнул Стефано Боначчини, глава Эмилии-Романьи. – В прошлом году Льюис Хэмилтон сказал, что это одна из самых интересных трасс в Формуле 1. Мы понимаем, что ее возвращение в календарь чемпионата зависит не только от нас, но мы приложим все усилия».

Его мысль развил Анжело Стикки Дамиани, президент национального итальянского автоклуба ACI, который уже не раз обещал, что в будущем Италия сможет принимать не только Гран-при в Монце: «Сейчас нам нужен энтузиазм, и регион Эмилия-Романья может нам помочь.

В прошлом году мы ухватились за появившуюся возможность провести гонку в Имоле, в этом году мы разовьем этот опыт, и ACI сделает все возможное, чтобы в Италии на регулярной основе проходили два Гран-при. Италия этого заслуживает, потому что это автомобильная страна, она внесла важнейший вклад в развитие автоспорта».

В конференции принял участие и Стефано Доменикали, исполнительный директор и президент Формулы 1: «Я родился в Имоле, а сейчас представляю здесь мир Ф1. Имола принимает первую европейскую гонку сезона, и сюда мы прибыли после Гран-при Бахрейна, у которого были невероятно высокие телерейтинги, так что Гран-при в Имоле – отличная возможность в полной мере показать, что Формулы 1 дает нашей стране и всему миру».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными