ОБЩЕСТВО


В Италии операцию на мозге провели под гипнозом вместо наркоза

Баку, 3 августа, АЗЕРТАДЖ

В итальянском городе Леньяно нейрохирурги прооперировали пациента в состоянии гипноза и без применения анестезии, пишет итальянское издание Corriere della Sera. В истории больницы этот метод использовался впервые, а всего в нейрохирургии на данный момент известно о трех подобных операциях.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт МИР24 , из-за гематомы в правой части черепа, появившейся после неудачного падения с велосипеда, 69-летний Пьеро де Бернарди не мог двигать ногой и левой рукой. Мужчина согласился попробовать клинический экспериментальный гипноз по совету дочери-акушера. Операция прошла успешно, и теперь он снова может ходить.

«Я начал изучать гипноз после прочтения сочинений Карла Густава Юнга. Прелесть этого физиологического состояния в том, что сознание исчезает, и все зависит от бессознательного. Что я сделал с пациентом, так это вернул его в то безопасное и благополучное место, которое есть у каждого из нас. Память способна развить способность не чувствовать боль», – говорит нейрохирург Андреа Чивидини, прошедший обучение в Итальянском центре клинического экспериментального гипноза в Турине.

Сначала коллеги Чивидини были настроены к новому методу скептически, но теперь их сомнения развеялись. Врачи планируют и в дальнейшем применять гипноз во время подходящих для этого операций.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными