СПОРТ


В Италии прошла презентация книги «Жизнь ради «Ferrari»

Баку, 25 сентября АЗЕРТАДЖ

В Италии прошла презентация книги воспоминаний Паоло Скарамелли, бывшего главного механика «Ferrari», в свое время работавшего с Жилем Вильневым и Дидье Пирони. Особенно близкие дружеские отношения сложились у него с Жилем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, о драматической истории конфликта этих двух гонщиков, вероятно, ставшего одной из косвенных причин гибели канадца, написано много, но Скарамелли в те годы вел дневниковые записи, которые теперь представляют большой интерес. Итальянский журналист Лео Турини несколько лет назад уговорил его издать эти дневники, подвергнув их литературной обработке, и вчера книга была представлена публике.

Она названа «Жизнь ради «Ferrari» (и не только)», из нее можно узнать о том, как реально развивались события на трассах Формулы 1 и за их пределами, о том, что происходило внутри команды, о настроениях гонщиков, об их дружбе, впоследствии преданной Пирони. В общем, это книга о трагедии, которая потрясла мир автоспорта.

Скарамелли ушел из жизни в 2016 году, но довести книжный проект до конца помогла его семья, а Патрик Тамбэ, занявший место Жиля в «Ferrari» после его гибели, написал предисловие.

Пока книга вышла только на итальянском, о перспективах перевода ее на другие языки пока не сообщается.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными