ПОЛИТИКА


В Ижевске прошло торжественное открытие мемориальной доски легендарному участковому Тофику Керимову

Баку, 17 ноября, АЗЕРТАДЖ

При содействии Азербайджанского общественного центра Удмуртии “Достлуг” и МВД по УР состоялось открытие мемориальной доски легендарному участковому, писателю Тофику Керимову на фасаде административного здания ОП номер 4 ОМВД России по Ижевску.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, торжественное мероприятие открыл заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по УР, полковник полиции Сергей Козлов. Он отметил, что открытие памятных мемориалов становится доброй традицией МВД по Удмуртской Республике. “Сегодняшнее событие – это не только дань уважения и благодарности, но и важный момент в патриотическом воспитании молодежи. Наш долг-чтить память о таких сотрудниках ведомства, как Тофик Керимов. Низкий ему поклон”, - обратился к присутствующим С.Козлов.

В открытии мемориальной доски также приняли участие начальник Управления МВД России по городу Ижевску полковник полиции Александр Никитин, председатель Совета ветеранов ОВД и ВВ по УР, полковник милиции Герман Санников, заместитель главы Администрации Устиновского района города Ижевска Владимир Петухов, депутат городской думы Ижевска Бахруз Гумматов, а также сотрудники и ветераны МВД России по УР, представители азербайджанской диаспоры, коллеги, родственники и друзья Керимова.

Со словами благодарности выступил председатель Азербайджанского общественного центра Удмуртии “Достлуг” Зульфигар Мирзоев. В своем выступлении он поблагодарил всех, кто внес вклад в открытие мемориальной доски и особо подчеркнул, что все азербайджанцы гордятся своим соотечественником Т.Керимовым.

В заключительной части мероприятия выступила дочь Т.Керимова Ольга Керимова. Она выразила благодарность всем тем, кто поддержал ее после смерти отца–родственникам и бывшим коллегам.

Торжественный митинг, посвященный открытию мемориальной доски, завершился возложением цветов и минутой молчания.

Т.Керимов в милиции проработал 36 лет, из них 34 года-участковым уполномоченным в Устиновском РОВД города Ижевска. Дослужился до звания подполковника, став единственным в Удмуртии старшим участковым уполномоченным, на его счету почетные звания, грамоты и награды. Обладая феноменальной памятью, он знал несколько поколений жителей своего микрорайона, его уважали коллеги, подопечные и все жители Устиновского района, где его имя по праву стало легендарным. Он был заслуженным журналистом Удмуртии, членом Союза писателей России. В период службы Тофиком Керимовым выпущено в свет более 20 книг, основанных на конкретных уголовных делах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными