МИР


В Каире обсуждены вопросы египетско-российского сотрудничества

Каир, 29 января, АЗЕРТАДЖ

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси принял секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева и обсудил с ним российско-египетское сотрудничество.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, официальный представитель канцелярии президента Бассам Ради заявил, что в ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов российско-египетского сотрудничества, в том числе в области безопасности и военной сфере, особенно борьбы с терроризмом и экстремизмом.

По его словам, Н.Патрушев высоко оценил усилия Египта в противодействии терроризму, отметив необходимость объединения усилий в борьбе с этим злом.

Официальный представитель также сообщил, что стороны обсудили многие региональные вопросы, особенно ситуацию в Сирии и Ливии, где позиции двух стран совпадают по вопросу о важности достижения политического урегулирования различных кризисов в регионе и сохранении единства и территориальной целостности стран, что обеспечит безопасность и стабильность в регионе.

В ходе беседы, сказал Б.Ради, была подчеркнута необходимость усилить консультации и координацию по различным региональным вопросам, представляющим общий интерес, особенно, в свете вызовов, с которыми сталкивается Ближний Восток, и последствия которых выходят за пределы региона.

 

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными