МИР


В Каире обсуждены вопросы увеличения объема японских инвестиций в Египет

Каир, 12 марта, АЗЕРТАДЖ

Премьер-министр Египта Мустафа Мадбули обсудил с представителями Египетско-японского делового совета вопросы увеличения объема инвестиций из Японии и расширения деятельности японских компаний в Египте.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава египетского правительства выразил надежду, что прошедшая накануне в Каире 11-я конференция Египетско-японского делового совета будет способствовать увеличению объема японских инвестиций на египетский рынок, а также росту объема товарооборота между двумя странами. Он подтвердил готовность правительства сотрудничать с японской стороной и содействовать созданию японской промышленной зоны в Египте, отметив, что правительство стремится обеспечить соответствующие условия для ведения бизнеса и продолжает предпринимать серьезные шаги для привлечения новых инвестиций, а также обеспечить привлекательный инвестиционный климат в Египте.

Председатель Организации внешней торговли Японии выразил готовность организации к сотрудничеству с египетским правительством по вопросам улучшения условий для бизнеса в Египте, увеличения объема экспорта египетских товаров в Японию, а также стимулирования развития крупного, среднего и малого предпринимательства.

Мустафа Мадбули поручил соответствующим министрам продолжить тесно взаимодействовать с японской стороной, с тем, чтобы активизировать реализацию инициативы по созданию японской промышленной зоны в Египте и устранить любые возникающие препятствия на пути деятельности японских компаний в Египте.

Ася Гаджизаде

cобкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными