МИР


В Калифорнии произошли несколько взрывов во время празднования Октоберфеста

Вашингтон, 7 октября, АЗЕРТАДЖ

В городе Хантингтон-Бич, штат Калифорния произошли несколько взрывов на праздновании Октоберфеста, традиционного пивного фестиваля, проводимого в ряде городов.

Как передает АЗЕРТАДЖ, власти сообщили, что в результате взрывов пострадали пять человек.

В официальном заявлении главы полиции города говорится, что представители пожарной службы и полиции прибыли на место события в 20:10 по местному времени. Отмечается, что взрывы вызвали возгорание трансформатора в комплексе Old World Village, где и проходил фестиваль Октоберфест.

Сотрудники ресторана, обслуживающего посетителей фестиваля, сказали, что ранее они почувствовали запах, исходящий из подземного хранилища рядом с объектом. Джефф Лопес из отдела пожарной охраны Хантингтон-Бич сообщил на пресс-конференции, что в подземном хранилище было три трансформатора, но взорвался только один.

Два пожарных на месте происшествия получили ранения и были доставлены в местную больницу, но были вскоре выписаны после обcледования. По словам Лопеса, третий пострадавший по-прежнему госпитализирован с травмами средней и тяжелой степени тяжести.

Район был немедленно оцеплен и для выяснения причины взрывов на место события прибыла спецгруппа полиции.

По сообщению ряда местных СМИ, изначально представители правоохранительных органов не исключали возможность террористического акта, однако официальных заявлений по этому поводу пока не было.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными