КУЛЬТУРА


В Калифорнии создана Ассоциация дружбы Монтерей-Лянкяран

Баку, 4 октября, АЗЕРТАДЖ

В городе Монтерей Калифорнии создана Ассоциация дружбы Монтерей-Лянкяран. Исполнительным директором ассоциации является бывший член Монтерейского городского совета Ненси Селфридж. В правлении и Консультативном совете организации представлены известные политики, ученые и деятели культуры города Монтерей.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в генеральном консульстве Азербайджана в Лос-Анджелесе, цель ассоциации заключается в усилении и развитии в предстоящие годы отношений между городами Монтерей и Лянкяран посредством реализации различных проектов.

Отметим, что города Монтерей и Лянкяран стали побратимами в 2011 году. За прошедший период между двумя городами осуществлены взаимные визиты делегаций, а также при поддержке генерального консульства Азербайджана в Лос-Анджелесе в городе Монтерей осуществлены различные мероприятия политического, экономического и культурного характера с целью пропаганды Азербайджана и доведении реалий о нашей стране до городской общественности, в городе увеличилось число друзей Азербайджана.

Город Монтерей, расположенный на берегах Тихого океана, до вхождения в состав США в первой половине XIX века, был столицей Калифорнии. Город является родиной первой газеты, театра, издательского дома, библиотеки, государственной школы в Калифорнии. Город с населением около 30 тысяч человек, играющий в настоящее время важную роль в общественной, политической и культурной жизни Калифорнии, известен также своими престижными учебными заведениями в военно-морской сфере и иностранных языков. Среди них следует отметить Институт иностранных языков Министерства обороны США и Высшую морскую школу Морского флота США.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными