ПОЛИТИКА


В Калифорнийской церкви представлены традиции религиозной толерантности Азербайджана

Баку, 7 марта, АЗЕРТАДЖ

По приглашению известной Пресвитерианской церкви Knox в городе Пасадена Калифорнии генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе выступил на проведенной в этой церкви конференции с широкой презентацией о нашей стране. Пасадена, находящаяся недалеко от Лос-Анджелеса, является одним из городов, где очень широко представлена армянская община США.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, перед презентацией был продемонстрирован ролик о межрелигиозной гармонии в Азербайджане. Выступивший затем генеральный консул Насими Агаев подробно проинформировал о географическом положении, истории независимости Азербайджана, рассказал о межрелигиозной гармонии, традициях мультикультурализма и толерантности в нашей стране. Он сообщил, что первая светская демократическая республика в мусульманском мире была создана именно в Азербайджане в 1918 году, впервые женщинам нашей страны было представлено право голоса, а также первая опера, оперетта и балет в мусульманском мире принадлежат Азербайджану.

Н.Агаев довел до внимания, что в Азербайджане, большинство населения которого составляют мусульмане, наряду с исламской религией, также люди другого вероисповедания живут в условиях взаимопонимания, добрососедства и мира. Генеральный консул, рассказав о вкладе, который вносит Азербайджан в межрелигиозный диалог, довел до внимания работу, осуществляемую Фондом Гейдара Алиева под руководством Первого вице-президента Мехрибан Алиевой по восстановлению катакомб в Ватикане, а также церквей во Франции, России и других странах.

На групповом заседании, проведенном после презентации, генеральный консул также проинформировал участников о политике оккупации и этнической чистки Армении, Ходжалинском геноциде. Он отметил, что Армения совершила настоящий геноцид против нашего религиозного и культурного наследия как на своей территории, так и на оккупированных территориях Азербайджана. В отличие от Азербайджана, где мирно сосуществуют представители различных религий, Армения сегодня превратилась в моноэтническое государство, где исповедуется одна религия, азербайджанофобия, а также антисемитизм, являющиеся проявлением этнической и религиозной ненависти, возвысились в этой стране до уровня государственной политики.

Затем Н.Агаев ответил на многочисленные вопросы участников.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными