МИР


В Канаде возобновились демонстрации коренных жителей против строительства газопровода

Вашингтон, 26 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Канаде возобновились акции протеста коренных жителей против строительства газопровода через территории их традиционного проживания.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, протестующие установили новые баррикады на железных дорогах, мешая продвижению поездов и воздействуя на экономику региона. Представители правительства премьер-министра Джастина Трюдо заявили, что они работают над тем, чтобы ослабить напряженность в отношениях с общинами коренных народов провинции Британская Колумбия.

На следующий день после того, как полиция демонтировала крупную железнодорожную баррикаду возле Бельвилля, Онтарио, появились новые в Квебеке и Онтарио. Демонстранты установили баррикады в Британской Колумбии, Онтарио и Квебеке в знак солидарности со всеми противниками проекта строительства прибрежного газопровода, который пересекает территорию традиционного проживания канадских индейцев "Уэтсуветен" на северо-западе Британской Колумбии.

Администрация Британской Колумбии затягивает решение по спорному участку трубопровода Coastal GasLink и попросила энергетическую компанию TC Energy Corp. найти общий язык с коренными народностями.

Акции протеста продолжаются уже несколько недель.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными