ПОЛИТИКА


В Каспийском политическом центре состоялась презентация отчетов о безопасности в Каспийском регионе ВИДЕО

Вашингтон, 12 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Каспийском политическом центре прошла презентация двух отчетов под названием "Безопасность Каспийского региона" и "Защита и модернизация критической инфраструктуры - ключ к процветанию и безопасности", в которых подробно описаны и проанализированы вопросы безопасности в Каспийском регионе, а также модернизации и защиты критически важной инфраструктуры на Кавказе и в Центральной Азии, и стратегического значения региона для Соединенных Штатов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, открывая мероприятие, исполнительный директор Каспийского политического центра Эфган Нифти поприветствовал гостей и представил аудитории участников панели и авторов отчетов.

Доклад "Безопасность Каспийского региона", автором которого является член Совета Каспийского политического центра и бывший посол Ричард Э. Хоугланд, представляет собой сборник концепций дипломатов, военных и академических экспертов, предусмотренный для обучения заинтересованных лиц о специфике региона. В данном отчете эксперты рассматривают внешнюю политику США в отношении Каспийского региона за последние четверть века и рекомендуют уделение особого внимания региону в последующие годы.

"Каспийский политический центр повысил свой авторитет во внешнеполитическом сообществе США с этим важным новым исследованием Каспийского региона, где сходятся интересы России, Китая, Америки и Европы", - отметил председатель программы «Политики и безопасности в Каспийском регионе» при Каспийском политическом центре, посол Хоугланд. Он подчеркнул, что политические рекомендации, представленные в этом отчете, будут востребованы экспертами и дипломатами.

Второй доклад под названием "Защита и модернизация критической инфраструктуры - ключ к процветанию и безопасности", подготовленный Каспийским политическим центром, посвящен угрозам, с которыми сталкиваются инфраструктурные системы Каспийского региона, в нем отмечена необходимость расширения регионального сотрудничества стран региона с США и другими западными партнерами. В исследовании, проведенном бывшим послом США в Азербайджанской Республике и членом Совета Каспийского политического центра Робертом Секутой, проанализированы специфика совместной работы и пути сотрудничества между правительствами и частным сектором для мониторинга электрических, информационных технологий, транспорта и других важных инфраструктурных систем, с целью обеспечения их целостности, а также благосостояния населения и безопасности стран региона.

"Ежегодно тратятся миллиарды долларов на строительство дорог, портов, информационных и коммуникационных систем, электросетей и другой инфраструктуры в Каспийском регионе", - отметил председатель программы по энергетике и экономике Каспийского региона при Каспийском политическом центре, посол Секута. "Защита и поддержка этой инфраструктуры также важны, как и ее создание", - заверил бывший дипломат.

В ходе мероприятия также выступили директор Центра международных исследований американского фонда «Наследие" Люк Коффи и руководитель программы при Каспийском политическом центре Кристен Черигейт, изложившие многие аспекты политической, экономической безопасности, а также безопасности в области информационных технологий.

На презентации участвовали представители дипкорпуса в Вашингтоне, администрации США, а также различных аналитических центров Вашингтона.

Более подробная информация об отчетах доступна по линку: http://www.caspianpolicy.org/category/report/

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными