МИР


В Каталонии продолжаются забастовки

Мадрид, 18 октября, АЗЕРТАДЖ

В эту пятницу в Каталонии начинается всеобщая забастовка. В Барселону прибывают 5 многотысячных маршей из многих каталонских городов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, тысячи каталонских протестующих за независимость собрались сегодня в Барселоне, чтобы выразить протест против осуждения Верховным судом Испании 12 политических лидеров, причастных к попытке независимости Каталонии в 2017 году. С раннего утра протестующие перерезали дороги, в Барселоне, на границе с Францией и на подъездной дороге к Андорре.

В последние ночи демонстрации в Каталонии, и особенно в Барселоне, были отмечены столкновениями между насильственными группами и силами безопасности. Вчера вечером в результате столкновения протестующих с полицией были ранены 42 человека и 19 арестованы.

Из-за всеобщей забастовки, объявленной независимыми профсоюзами в Каталонии, по меньшей мере 55 рейсов были отменены в барселонском аэропорту Эль-Прат. Авиакомпания Iberia отменила 12 рейсов Мадрид-Барселона.

По данным Городского совета, расходы на ремонт повреждений, причиненных городу после трех ночей агрессивных беспорядков, составляет 1 575 000 евро, только замена около 800 контейнеров обойдется городу в 65 000 евро.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными