МИР


В Казахстане опровергли слухи об отмене обучения в школах на русском языке

Баку, 15 августа, АЗЕРТАДЖ

Информация об отмене в течение ближайших лет в Казахстане классов с русским языком обучения, появившаяся в социальных сетях, не соответствует действительности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом передает портал stopfake.kz, созданный при поддержке министерства информации и общественного развития республики для борьбы с недостоверными данными.

"В некоторых СМИ и социальных сетях распространяется информация о том, что за 6-7 лет в казахстанских школах отменят классы с русским языком обучения. Это не так", - говорится в сообщении.

Распространяемые слухи также опровергли в Министерстве просвещения Казахстана. "Данная информация не соответствует действительности. Как в классах с казахским языком обучения, так и в классах с русским языком обучения русский язык продолжает изучаться в прежнем режиме, иных планов нет", - заявила первый заместитель министра Шолпан Каринова, слова которой приводит stopfake.kz.

В январе нынешнего года посол Казахстана в России Ермек Кошербаев заявил, что из 7 тыс. государственных школ республики примерно половина ведет обучение только на казахском, а русский там преподают как иностранный. Еще около 2 тыс. школ обучают на двух языках - русском и казахском, порядка 1,1 тыс. школ - с обучением на русском языке, казахский там преподают как государственный язык.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными