ПОЛИТИКА


В Киеве почтили память шехидов 44-дневной Отечественной войны ВИДЕО

Киев, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ

По случаю годовщины начала 44-дневной Отечественной войны в посольстве нашей страны в Украине прошло мероприятие почтения памяти.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии, в котором приняли участие послы Турции и Узбекистана в Украине Ягмур Ахмет Гюльдере и Алишир Курман, советники посольств Казахстана и Пакистана, представители высших учебных заведений и местной общественности Украины, активисты диаспоры, военные атташе дипломатического корпуса, местные СМИ, прозвучал Государственный гимн Азербайджана.

Минутой молчания была почтена память шехидов. Затем был продемонстрирован короткометражный видеоматериал о 44-дневной Отечественной войне.

Второй секретарь посольства Азербайджана в Украине Самир Аллахвердиев поприветствовал гостей и выразил им признательность за то, что приняли приглашение и пришли на мероприятие.

Посол нашей страны в Украине Эльмира Ахундова зачитала заявление Министерства иностранных дел Азербайджана по случаю годовщины Отечественной войны. Посол отметила, что год назад Вооруженные силы Азербайджана в ответ на военную провокацию вооруженных сил Армении начали контрнаступление. Эти меры были осуществлены с целью предотвращения очередной военной агрессии Армении и обеспечения безопасности гражданского населения в рамках прав на самооборону и с полным соблюдением международного гуманитарного права. 44-дневная Отечественная война, которая положила конец продолжавшейся около 30 лет агрессорской политики Армении. Азербайджан восстановил территориальную целостность, были восстановлены фундаментальные права около миллиона азербайджанцев. Азербайджан обеспечил выполнение соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН от 1993 года.

Выступившие на мероприятии посол Турции в Украине Ягмур Ахмет Гюльдере, майор Национальной гвардии Украины Михаил Савалюк, прошедший службу в Карабахе в 1989 году, участник Первой Карабахской войны, украинский полковник в запасе Алексей Шварев, брат шехида 44-дневной Отечественной войны Оруджа Джафарова Фарид Джафаров, военный атташе посольства Азербайджана в Украине, полковник Ильгар Агаев и другие рассказали о победе в Отечественной войне, с высоким уважением почтили память шехидов.

Отметим, что участникам мероприятия были розданы символические значки «Харыбюльбюль».

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными