МИР


В Китае 630 тысяч человек пострадали от различных стихийных бедствий в феврале

Баку, 6 марта, АЗЕРТАДЖ

В общей сложности 630 тысяч человек пострадали от различных стихийных бедствий в Китае в феврале текущего года, в том числе шесть человек погибли или пропали без вести. Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа, об этом говорится в сообщении Министерства по управлению чрезвычайными ситуациями КНР.

По данным министерства, список стихийных бедствий, зафиксированных в минувшем месяце в стране, возглавили землетрясения, морозы и обильные снегопады. Также происходили наводнения, град, оползни и лесные пожары различной степени.

В результате различных стихийных бедствий более 3200 человек были экстренно эвакуированы, 11 тысяч помещений были сильно повреждены, 51 тысяч помещений были повреждены в средней степени, 37,2 тысячи гектаров сельскохозяйственных культур пострадали, при этом урожай на 9,3 тысячи гектаров из них был уничтожен полностью. Прямой экономический ущерб составил 750 миллионов юаней.

В феврале в материковой части Китая произошло восемь землетрясений магнитудой выше 4,0, включая одно - магнитудой выше 5,0. В частности, подземный толчок магнитудой выше 4,0, зарегистрированный в уезде Жунсянь провинция Сычуань (Юго-Западный Китай), нанес относительно серьезный ущерб.

В результате февральских землетрясений в общей сложности пострадали 44 тысячи человек, в том числе двое погибли, более 3200 человек были экстренно эвакуированы, 11 тысяч помещений были серьезно повреждены, 44 тысячи помещений были повреждены в средней степени. Прямой экономический ущерб составил 250 миллионов юаней.

В целом, в феврале текущего года масштаб стихийных бедствий по всей стране остался на уровне аналогичного периода последних пяти лет. Количество пострадавших людей и прямой экономический ущерб снизились на 72 и 28 процента соответственно.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными