ОБЩЕСТВО


В Китае число зараженных неизвестным вирусом увеличилось до 200

Баку, 20 января, АЗЕРТАДЖ

Неизвестный ранее коронавирус, вызывающий тяжелую пневмонию, продолжается распространяться в Китае. На данный момент число зараженных достигает 200 человек. По данным властей КНР, три человека уже скончалось, более 40 госпитализированных находятся в тяжелом состоянии, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Евроньюс.

Изначально новый вирус был выявлен в городе Ухань в центре Китая в конце декабря. Первые случаи заражения связывают с местным оптовым рынком, на котором продавались морепродукты, но также курицы, кролики и даже летучие мыши.

Власти Поднебесной сразу уведомили Всемирную организацию здравоохранения о новом вирусе, а рынок был закрыт. Но позже случаи заболевания идентичным коронавирусом были зафиксированы также в Шэньчжэне и Пекине. Все люди, контактировавшие с больными, проходят тщательную проверку и карантин, чтобы не допустить бесконтрольного распространения нового заболевания.

Соседние страны с тревогой смотрят на ситуацию в Китае. Уже поступают данные, что неизвестный ранее возбудитель пневмонии появился в Японии, Таиланде и Южной Корее. Правда, пока речь идет о единичных случаях.

Во время вспышки атипичной пневмонии в 2003 году по всему миру скончались 774 человека.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выступила с рекомендациями в связи со вспышкой пневмонии в Китае, вызванной новым коронавирусом. ВОЗ рекомендует не находиться в близком контакте с лицами, больными острыми респираторным заболеваниями; постоянно мыть руки, в особенности, после непосредственного общения с больными; избегать контакта с больными или мертвыми сельскохозяйственными или же дикими животными. Пассажиры с симптомами острых респираторных заболеваний, кашляя или чихая, должны соблюдать дистанцию, прикрывать рот одноразовыми салфетками, мыть руки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными