ОБЩЕСТВО


В Китае из-за коронавируса на четверть сократились выбросы углерода

Баку, 21 февраля, АЗЕРТАДЖ

Вспышка коронавируса в Китае отразилась на экономике, и недавно эксперты проанализировали, как именно. Множество предприятий закрылось, люди отправлены в бессрочные отпуска. Ежедневная выработка энергии на угольных электростанциях находится на четырехлетнем минимуме по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, производство стали снизилось до минимума за 5 лет, а снижение спроса на нефть приостановило работу многих нефтеперерабатывающих заводов, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на nat-geo.ru.

В общей сложности производство в ключевых отраслях промышленности снизилось на 15-40 процентов. Кроме того, объем внутренних авиарейсов уменьшился на 70 процентов, и значительно сократилось количество международных авиаперелетов на китайском направлении. И если годом ранее объем выбросов диоксида углерода составлял 400 миллионов тонн, то теперь он снизился на 100 миллионов тонн – это почти 6 процентов мировых выбросов за аналогичный период прошлого года.

В начале февраля, через неделю после окончания празднования китайского нового года, средний уровень загрязнения воздуха в Китае был на 36 процента ниже, чем в те же дни 2019 года.

Вместе с тем аналитики считают, что это временная ситуация: после того, как вспышка заболевания утихнет, промышленность начнет восстанавливаться, что приведет к новому витку загрязнения воздуха.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными