МИР


В Китае компанию Coca-Cola обвинили в пропаганде ожирения

Баку, 10 января, AЗЕРТАДЖ

Финансируемую компанией Coca-Cola некоммерческую организацию, которая занимается продвижением здорового образа жизни в Китайской Народной Республике, уличили в пропаганде ожирения, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ресурс "Инфореактор".

По его данным, речь идет о Международном институте наук о жизни (ILSI), значительную часть бюджета китайского отделения которого составляет финансирование от Coca-Cola. Оказалось, что организация ILSI поощряла физическую активность без сокращения уровня потребляемого сахара.

"Когда в прошлом году скончался глава китайского подразделения ILSI Чэнь Чуньмин, выяснилось, что он серьезно влиял на членов Китайской академии профилактической медицины и руководство Министерства здравоохранения. Плюс, оказалось, что ILSI в Китае получает финансирование от таких корпораций, как McDonald's, Coca-Cola, PepsiCo, Nestle, и так далее", — говорит Сьюзен Гринхалх, представитель Гарварда.

Деятельность ILSI-Китай, как предполагают эксперты, является одной из причин эпидемии ожирения, которая охватила КНР.

"В 1991 году лишний вес фиксировался только у двадцати процентов жителей Китая, а в настоящее время этот показатель удвоился, и продолжает расти. Ситуация очень тревожная, поэтому тот факт, что Китай является третьей в мире страной по объему потребления Coca-Cola, не добавляет оптимизма. Со сладкими газированными напитками нужно бороться, а не пропагандировать их", — отмечает Гринхалх.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными