МИР


В Китае кошачий приют научился распознавать мордочки постояльцев

Баку, 9 февраля, AЗЕРТАДЖ

Не каждый владелец электронного устройства имеет такую возможность. Китайский инженер Ван Си решил иначе. Он построил в Китае собственный кошачий мини-приют. Заведение отличается тем, что может распознавать мордочки своих постояльцев. Сначала мужчина решил просто обеспечить бездомным животным место для зимовки. Там он хотел обеспечивать им пищу и тёплый ночлег.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, затем он решил пойти дальше. Он спроектировал в кошачьем приюте двери с автоматическим открыванием при приближении постояльцев. Затем он отличился размещением там «умных» видеокамер. Те способны проверить состояние здоровья прибывающих в приют животных. Если с теми «что-то не так», информация незамедлительно отправляется волонтёрам на их электронные устройства. Согласно поступившей информации, в «кошкином доме» уже было отмечено появление более 170 экземпляров «хвостатых».

Видимо, они оценили созданные для них здесь комфорт и уют. Всё это для них Ван создаёт дистанционно, с помощью своего смартфона. Постоянная температура в пансионате для кошек поддерживается в районе плюс 27 градусов. Система «распознавания мордочек» уже уверенно идентифицирует 174 кошки, которые появляются в приюте чаще других.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными