МИР


В Китае наблюдается заметный прогресс в защите морской среды

Баку, 23 июня, АЗЕРТАДЖ

Китай добился значительного прогресса в защите морской экосистемы и биоразнообразия за последние годы, свидетельствуют данные Министерства экологии и окружающей среды КНР, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Примерно 30 процентов прибрежных вод и 37 процентов континентальной береговой линии страны были определены как зоны "красной линии" экологической охраны, при этом многочисленные морские экосистемы находятся под эффективной защитой, заявил на пресс-конференции представитель министерства Чжан Чжифэн.

По его словам, плотность микропластика в прибрежных водах Китая составляет около 0,44 единицы на кубический метр и остается на уровне от низкого до среднего по сравнению с мировым показателем.

Качество воды на 32 главных морских курортах страны в последние годы в целом оставалось хорошим, добавил Чжан Чжифэн.

С 2019 года упомянутое ведомство проводит кампанию по проверке и очистке всех стоков вдоль побережья Бохайского залива в рамках усилий по борьбе с загрязнением морской среды. Подобные проекты сейчас осуществляют и в других прибрежных провинциях, в том числе Цзянсу, Чжэцзян и Гуандун.

Министерство также определило три района в качестве ключевых зон полномасштабной борьбы с загрязнением морской среды, включая Бохайский залив, устье реки Янцзы-Ханчжоуский залив и устье реки Чжуцзян.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными