НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Китае началась подготовка кадров по азербайджанскому языку

С нынешнего учебного года 10 молодых китайцев будут изучать азербайджанский язык как специальность

Пекин, 25 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Согласно соответствующему решению Министерства образования Китая, в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ), являющимся одним из самых престижных высших учебных заведений страны, началась подготовка специалистов по азербайджанскому языку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, с этого учебного года 10 молодых китайцев по степени бакалавра будут изучать азербайджанский язык в качестве специальности. На церемонии открытия по случаю начала 2018-2019 учебного года ректор университета Пен Лон отметил, что с нынешнего года в ПУИЯ, где преподается более 90 иностранных языков, начнется обучение в качестве специальности около 10 новых, в том числе, азербайджанского языка.

Посол нашей страны в Китае Акрам Зейналлы встретился с молодежью, поступившей в университет по специальности «азербайджанский язык», выразил уверенность в том, что они в дальнейшем внесут свой вклад в развитие сотрудничества между двумя государствами в различных областях. Дипломат отметил, что наше государство готово оказать университету всяческую поддержку в связи с преподаванием азербайджанского языка.

Отметим, что преподавание в ПУИЯ азербайджанского языка, как второго языка, началось со второго семестра прошлого года. За этот срок в уроках азербайджанского языка приняли участие 42 студента.

Пекинский университет иностранных языков, занимающийся подготовкой кадров в основном для Министерства иностранных дел Китая и других государственных структур страны, поддерживает связи на различном уровне с 451 учебным заведением 87 стран. В апреле нынешнего года делегация под руководством ректора университета Пена Лона совершила визит в Азербайджан, в ходе которого были обсуждены вопросы расширения сотрудничества в различных направлениях, реализации различных проектов, организации студенческо-преподавательского обмена, совместной подготовки кадров и др.

Шахин Джафаров

собкор АЗЕРТАДЖ

Пекин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными