МИР


В Китае начали тренировать первую клонированную собаку

Баку, 4 апреля , AЗЕРТАДЖ

Китайская биотехнологическая компания SinoGene намеревается поставить на поток производство клонированных полицейских собак с особыми способностями — об этом журналистам сообщил Чжао Цзяньпин, гендиректор компании. По словам Цзяньпина, первая клонированная собака уже приступила к тренировкам.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, первый щенок, полученный в результате клонирования, появился на свет в лаборатории SinoGene в конце 2018-го года. ДНК для клонирования щенка, которого назвали Куньсюнь, была взята у полицейской собаки по имени Хуахуанма.

Хуахуанма — куньминская овчарка. Эту породу вывели в Китае на основе гибрида волка и собаки. За годы своей службы Хуахуанма раскрыла двенадцать убийств и помогла в расследовании двадцати с лишним уголовных преступлений, за что Министерство общественной безопасности Китайской Народной Республики присвоило животному звание служебной собаки высшей категории.

Носителями превосходных генов Хуахуанмы теперь будут клонированные собаки, производство которых специалисты SinoGene готовы осуществлять в конвейерном режиме. Соответственно, область применения полицейских собак в КНР может быть расширена в самой значительной степени.

"Куньсюнь сейчас тренируется на базе служебных собак, расположенной в Куньмине. Щенок уже продемонстрировал отличную обучаемость и показывает высокие результаты", — отмечают генетики из Поднебесной.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными