МИР


В Китае назвали конструктивными переговоры с США на фоне повышения пошлин

Баку, 11 мая, АЗЕРТАДЖ

Прошедшие в Вашингтоне 9–10 мая торговые переговоры между США и Китаем были конструктивными.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Reuters, об этом заявил журналистам по итогам встречи вице-премьер КНР Лю Хэ, возглавляющий делегацию из Пекина.

Он отметил, что по итогам «откровенных» переговоров стороны договорились в будущем встретиться в Пекине для продолжения консультаций. «Мы по-прежнему осторожно оптимистичны», - подчеркнул Лю Хэ.

Президент Дональд Трамп также заявил, что переговоры будут продолжаться и что у него сохраняются «прочные» отношения с главой Китая Си Цзиньпином. Новые американские пошлины могут быть сняты в зависимости от того, как пройдут будущие переговоры, уточнял президент.

Заявления происходят на фоне повышения Соединенными Штатами пошлин на несколько товаров из Китая на сумму 200 млрд долларов, которое вступило в силу 10 мая. Трамп также распорядился ввести тарифы еще на 300 млрд долларов, то есть фактически на весь импорт США из Китая, однако окончательно решение еще не принято. До того, как поднять тарифы, Трамп обвинял Китай в «срыве» торговых переговоров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными