МИР


В Китае объявлено «желтое» предупреждение из-за приближения тайфуна «Баилу»

Баку, 24 августа, АЗЕРТАДЖ

В Китае сегодня объявлено предупреждение «желтого» уровня в связи с тем, что 11-й по счету в этом году тайфун «Баилу», как ожидается, обрушится на южные районы Китая с порывистым ветром и проливными дождями, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

По сообщению Национального метеорологического центра (НМЦ) Китая, тайфун, как ожидается, выйдет на сушу или пройдет мимо юго-восточной части Тайваня примерно в полдень субботы, и продолжит двигаться на северо-запад. В период с ночи субботы до утра воскресенья тайфун выйдет на сушу в прибрежных районах провинций Фуцзянь и Гуандун.

Из-за тайфуна на Тайване и в провинциях Фуцзянь, Чжэцзян, Гуандун, Шаньси, Сычуань и Юньнань ожидаются сильные ветры и проливные дожди. Местами интенсивность осадков превысит 60 миллиметров в час.

Синоптики просят жителей соответствующих районов без особой необходимости не выходить на улицу и рекомендуют местным властям принять необходимые меры предосторожности против возможных наводнений, вызванных ливнями.

В Китае принята четырехуровневая система предупреждений о неблагоприятных погодных условиях, в которой наивысший уровень опасности обозначается красным цветом, за ним следуют оранжевый, желтый и синий.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными