МИР


В Китае раскрыли крупное дело о поддельной вакцине от COVID-19

Баку, 1 февраля, АЗЕРТАДЖ

Правоохранительные органы Китая на днях успешно раскрыли крупное дело о фальсификации вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19, в результате чего было задержано более 80 человек и изъято свыше 3000 доз поддельной вакцины, полностью были ликвидированы подпольные пункты выпуска поддельных препаратов и цепочки их сбыта, которые коснулись провинций Цзянсу, Шаньдун и города Пекин, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

В ходе следствия было установлено, что с сентября 2020 года подозреваемый по фамилии Кун, стремясь к получению огромной прибыли, в сговоре с другими лицами подделывал вакцину от COVID-19, посредством введения физиологического раствора, и продавал ее по завышенным ценам. На данный момент все направления потоков этих поддельных препаратов были выяснены.

Это дело было раскрыто в рамках недавно начатой специальной кампании по борьбе с различными правонарушениями, связанными с вакцинами, включая незаконное изготовление и продажу поддельных вакцин, незаконную предпринимательскую деятельность, контрабанду вакцин, незаконные медицинские практики при проведении вакцинации, а также мошенничество под предлогом вакцинирования. Инициатором спецкампании выступило Министерство общественной безопасности КНР.

Министерство призвало правоохранительные органы всей страны нанести жесткий удар по перечисленным правонарушениям, а также укреплять сотрудничество и взаимодействие с надзорными ведомствами в целях предотвращения распространения такого вида незаконной деятельности. Министерство также предупредило население, чтобы они получали прививки через лицензированные каналы, а также своевременно сообщали о подделке в соответствующие ведомства или звонили по номеру 110.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными