МИР


В Китае разработан оптоволоконный лазер мощностью 10 кВт

Баку, 26 апреля (АЗЕРТАДЖ). В Китае разработан оптоволоконный лазер мощностью 10 кВт, позволяющий передавать информацию в сверхшироком диапазоне данных на очень больших скоростях и дальних дистанциях. Китай стал второй, после США, страной, овладевшей данной технологией.

Лазер также находит широкое применение в различных сферах промышленного производства. В сравнении с традиционными твердотельным и углекислотным лазерами оптоволоконный лазер отличается небольшим размером устройства, высокой эффективностью использования энергии и низкой себестоимостью работы. Что касается оптоволоконного лазера мощностью 10 кВт, то он может широко применяться в таких областях, как автомобилестроение, судостроение, самолетостроение и прочие.

Разработанное оптоволоконное лазерное устройство мощностью 10 кВт имеет размер лишь двух холодильников. В этом устройстве установлено 10 модулей волоконного лазера, способных превратить электрическую энергию в световую.

Каждый из этих модулей может выпускать лазерный пучок мощностью 1,1 кВт, выпущенные пучки одновременно проходят через одно оптическое волокно и их общая мощность достигает 10 кВт. За этим процессом можно наблюдать сквозь специальные очки с фильтрами.

Новый лазер был создан на основе ранее созданного 4-киловаттного лазера. Все основные детали и части нового лазерного устройства были разработаны на основе самостоятельной работы и обладают полными правами интеллектуальной собственности, говорят разработчики.

С учетом высокого рыночного спроса оптоволоконное лазерное устройство мощностью 10 кВт будет внедряться в промышленное производство после дальнейшей доработки. Некоторые предприятия в КНР уже заявили о готовности заказать новое лазерное устройство.

К настоящему времени в США уже имеется подобное лазерное устройство мощностью 50 кВт.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными